和豚もちぶた”情熱”が生んだ旨味。

「和豚もちぶた」は、
グローバルピッグファームだけで生産している
豚肉のブランドです。
理想的な種豚づくりから始まり、
生産環境、飼料、流通など
全てにこだわって生み出した
本当においしい豚肉です。

安全、新鮮、美味しい。その3つにこだわっています。安全、新鮮、美味しい。その3つにこだわっています。

安心・安全な豚肉であること。

グローバルピッグファームでは、健康で安全な豚を育てるため、自分たちの手で設計した高品質のとうもろこしなどの天然素材をベースにした作り出した飼料を与えています。豚を単に早く大きく育てるために、「むやみにカロリーアップしない」「出所の不明なものを餌に混入しない」「安全で一定した配合を厳守する」これらのことを守ることで健康で安全な豚が育ち、豚本来のうまさを最大限に引き出します。さらに安心な豚を育てるために、養豚専門の獣医師が病気が発生してからの処置ではなく、予防医学の立場から豚の健康管理の研究と実践を行っています。

最高品質の豚肉を新鮮なままお届けすること。

新鮮なほど美味しいと言われている豚肉。
「和豚もちぶた」は、味や品質、衛生的にも最高な状態で、早く消費者のみなさまにご提供するため、生産〜流通まで一貫して管理しています。2015年には「和豚もちぶた」をと畜・解体・パッキングする100%出資会社である「しばたパッカーズ」を設立し、厳しい衛生管理のもと、素早くカットを行ったあと一般的に用いられる中間卸業者を介さず、最短のルートで出荷しています。(一部中間卸業者を通して販売している商品もございます)最高の状態で味わってほしいからこそ、新鮮で衛生的であることにこだわり続けています。

きめが細かく、美味しい味わいであること。

「和豚もちぶた」の最大の特徴は、その旨味と肉質。こだわり抜いた環境で育てた豚肉は、噛みしめるごとに深いコクと甘味を感じさせてくれます。とろけるような脂の軽さと甘さ、そしてきめ細かく舌触りの良い肉質がもたらす独自の美味しさ。ロース肉や肩の部位はじっくり焼いても固くならず、冷えても柔らかです。赤みの美味しさを引き立てるサシは程よく交わり、深いコクと旨味が楽しめます。和豚もちぶたは旨味成分であるグルタミン酸や脂の酸化を防ぐ作用のあるビタミンEを多く含んでいるため、一般豚よりも旨味成分が多く、美味しさを長持ちさせる舌触りの良い肉質を持っています。

加工品に使う豚肉も、100%和豚もちぶたを使用しています。

グローバルピッグファームでは本物のハムやソーセージを召し上がってもらうため、「ハム工房ぐろーばる」をつくり、加工品の製造・販売を行っています。
もちろん原料の豚肉は【和豚もちぶた】を使用し、つくり方にもこだわりました。製造日数の短縮と増量を目的にピクル液などをインジェクション(強制注入)する製造方法がありますが、ハム工房ぐろーばるでは一切行いません。おいしく安全なつくり方は何か?召し上がるお客様のことを一番に考え、手間と時間をかけて大切に作り上げています。
日本人の味覚に合わせてつくったハム&ソーセージは、とてもおだやかで上品な味わいです。一つ一つ手作業でハムに糸を巻いていく、つくり手の『思い』のこもったおいしさをどうぞご賞味下さい。