-
業務部
- 肉豚および種豚の出荷計画と販売
- 各地区の生体・枝肉勉強会
- 流通各社との勉強会の実施
-
飼料・育種部
- 飼料設計及び販売(プレミックス・配合飼料)
- EBV(推定育種価)システムのバージョンアップ
- 遺伝子パラメーターの再検討
- 育種・種豚情報および豚肉情報の収集、導入と共有
-
獣医コンサル部
- 生産及び経営コンサルティング
- 疾病検査、診断
- Porcitec、Pig CHAMP(養豚生産管理ソフトウェア)開発、
運用、販売業務 - 海外視察団派遣業務
-
設備機材部
- 環境システム開発
- 農場設備、機材、AI機材の輸入・販売・情報収集
-
経営情報部
- 財務分析シミュレーションおよびコンサルティング
- SHIPS(養豚管理システム)運用、管理
- 次世代農場経営者(後継者)育成サポート
-
直営農場
- 和豚もちぶた(肉豚)の生産、販売
- 繁殖母豚(F1)の生産、販売
-
食肉事業部
新潟支店(新潟県新発田市)
- 食肉卸売および関東甲信越、近畿エリアの営業
- 営業部門の人材育成とデータ収集
- 市場開拓および流通業界情報収集
酒田工場(山形県酒田市)
- 食肉卸売および東北エリアの営業
- 精肉販売と加工品の製造販売
- 新商品の研究開発
ハム工房(群馬県渋川市)
- 加工品の製造販売及び精肉販売
-
総務部
- 会計経理および銀行関連業務
- 各事業部および関連会社の総務、庶務、労務管理
- 肉豚、種豚取引の決裁業務
- マーケティング・ブランディング
- 宣伝広告
- イベントなど企画の実施
【総務・労務】
【イノベーションデザイン】
-
ITソリューション
- 社内利用ソフトウェア開発
-
食品安全室
- 社内食肉加工場の衛生管理およびHACCP構築・運営のサポート
- グループ内と畜場の衛生管理およびHACCP構築・運営のサポート
